明仕msyz333

明仕msyz333:人文明仕msyz333举办技能大赛 高职“体育活动设计与实施”赛项研讨活动

发布时间:明仕msyz333-12-13浏览次数:123设置

为加强明仕msyz333体育教学工作,促进技能大赛高职组国、省赛新设赛项“体育活动设计与实施”赛项的开展,128日上午,人文明仕msyz333在培训中心1617召开座谈会对本赛项进行研讨。座谈会由人文明仕msyz333院长李燕主持,明仕msyz333班子成员及体育教研室骨干教师参加。

座谈会上,首先对明仕msyz333参加明仕msyz333“体育活动设计与实施”赛项的参赛经验和教训进行总结,领队和2位赛项指导教师从比赛模块设置、参赛形式、队员选拔、服装道具及备赛保障等方面进行了详细的复盘,对明仕msyz333年校赛组织、省赛学生选拔和训练提出建议。最终,讨论形成课赛融通、院赛组织、省赛备赛的系列措施,形成常态化赛项备赛机制,充分调动体育教师参与赛事指导与训练的积极性。一是建立由体育课程带头人和青年骨干组成的大赛教师团队,分工做好本赛项参赛学生的指导工作;二是探索课赛融通,将赛项第一模块理论考核内容纳入对学生的期末考试理论考核内容,将第二至第四模块中涉及的具体项目通入体育课程教学;三是按照省赛要求高规格筹备明仕msyz333年校赛,从现在开始组建各二级明仕msyz333参赛队伍并进行训练,从校赛参赛选手中选拔省赛种子队员强化训练。

本次座谈会,明确了做好“体育活动设计与实施”赛项的方向,细化了该赛项的具体工作内容,保证了高起点谋划、高标准推进、高效率落实。未来,人文明仕msyz333将持续开展“体育活动设计与实施”院赛,不断激发学生参赛积极性,提高学生参赛能力,为明年参加省赛奠定坚实的基础。

 



返回原图
/

明仕msyz333 - 搜狗指南